Родному городу

Анастасия Сметанникова
На залитых солнцем аллеях

Шуршит под ногами листва

Там детство в дворовых качелях

Там город родной Калитва


Там даже трава зеленее

Там в каждом из зданий душа

Вдогонку воздушному змею

Плывут облака неспеша


Там ночи сменяют рассветы

И звёзды касаются крыши

Там самое теплое лето

И самые вкусные вишни


И вот возвращаюсь я снова

В тот город, где сердце хранится

Туда, где всё с детства знакомо

И вдруг я взлечу словно птица


И снова я будто девчонка

С оранжевой лентой в косе

Смеюсь заразительно звонко

И босая прячусь в росе


Открою родную калитку

Морозную свежесть вдыхая

Я сделаю маме открытку

И выпью душистого чая


И в ссадинах снова коленки

На мне то же платье из ситца

Как в детстве молочные пенки

А может быть всё мне лишь снится?


Живут в моём сердце аллеи

И неба в глазах синева

Нет места на свете роднее

Чем город родной Калитва