прости, что ухожу

Александр Ковалевский Мелитополь
Прости меня за то, что ухожу.
Прости меня за то, что ты страдаешь.
Но ты ведь знаешь – я не предаю.
И то, что я люблю тебя – ты знаешь.
И знаешь еще то, что без тебя
Мне будет одиноко в этом мире.
И знаешь, что забыть твои глаза
Не в силах я, ты слышишь – я не в силах!
Уйти – не значит: все забыть.
Уйти – не значит: испариться.
Уйти – не значит: разлюбить,
А это значит – в боли раствориться!
Прости меня за то, что я не смог
Счастливой тебя сделать, моя милая.
Оставив только горечь этих строк,
Я ухожу, прости меня, любимая!
Молчи, прошу тебя, молчи.
Не надо плакать – я того не стою.
Слезами желтой, тающей свечи
Ты проводи мой образ до порога.
Прости меня, быть может, я и трус.
Но я себя на муки обрекаю,
Лишь потому, что за тебя боюсь.
Надеюсь, ты поймешь меня, родная!
Прости меня за то, что ухожу .
Прости меня за то, что ты страдаешь.
Но ты ведь знаешь - я тебя люблю!
И то, что больно мне – ты тоже знаешь.
Прости, что я проститься не пришел.
Ты плохо обо мне, прошу, не думай.
Я просто-напросто, с ума чуть не сошел,
Когда об этом расставании подумал!
Забудь меня, любимая! Забудь!
Счастливой тебя сделать я не смог.
Мне стыдно, что тебе падет на грудь
Слеза от горечи моих прощальных строк…
-06.07.93г.-
***