смотрю с печалью

Александр Ковалевский Мелитополь
***
Смотрю с печалью на тебя.
В моих глазах опять тоска.
Я знаю все. Я понимаю.
Я гибну, то есть исчезаю.
Сгорю я так, как все сгорали,
Которые тебя обожествляли.
Исчезну так, как многие исчезли .
Все, кто любил тебя – в огне сгорели.
И пепел душ, погубленных тобою,
Перед ногами устланный тропою.
А тот, кто до конца не догорел,
С обугленной душой тебе во след смотрел.
Смотрю с печалью на тебя…
Какая участь ждет меня?
Не надо отвечать. Молчи. Я знаю.
Ты подожгла. Уже бушует пламя.
  -05.07.93г.-