Разговор с берёзой

Валерия Белякина -Айзенманн
                1. Ну что ты молчишь, согнувшись, берёза,               
                Под ветром качая ажуром ветвей?               
                С тобой говорю на чужбине далёкой,               
                Тобою любуюсь, сестрицей моей.               
               
                Припев:               
                А я русская, а я русская,               
                А я ведь русская, поверь!               
               
                2.Ты знаешь, берёза, ах как же мне трудно,               
                Я в горе своём одинока, как ты.               
                Предательств пощёчины жгут очень больно,               
                Я так же ведь гнусь под ударом судьбы!               
               
                Припев:               
                А я русская, а я русская,               
                А я ведь русская, как ты!               
               
                3.Не надо, берёза, не надо так гнуться!               
                Я плечи расправлю и встану с колен.               
                Ведь корни у нас на земле нашей русской!               
                А значит с тобой всех невзгод мы сильней!               
               
                Припев:               
                Всех невзгод с тобой, всех невзгод с тобой,               
                Всех невзгод с тобой мы сильней!               
               
                ( 1998г.)