Блудные дети

Валентина Паевская
Мы не слушаем Волю Божию.
Мы - не Божьи сыны, - прохожие,
Что спешат миражам навстречу,
Удаляясь в страну далее.

Оказавшись в греховной власти,
Мы свои ублажаем страсти,
Ослепленно не замечаем,
Как наследство Отца расточаем.

В безрассудстве своём ребячьем,
Лишь наевшись рожцов поросячьих,
Об Отце вспоминаем с болью:
Как Он всиретит нас - с гневом?..- С любовью!

Он раскаяние примет сердечное,
Милосердье являя извечное -
Нас, как блудных сынов, встречая
И в об'ятья Свои заключая,

Оживляя нам очи потухшие,
Просвещая нам души заблудшие,
Исцелив от душевной боли,
Разрешив от греховной неволи...

Дай нам, Господи, снова и снова
Слышать сердцем Истины слово,
Даруй Волю Твою понимать
И, как Отчий дар, принимать!

...Мы бываем глухих, немы,
Словно Божьи сыны - не мы.
Но, живя по собственной воле,
Не минуем сиротский доли...