Последние дни войны

Илларион Бамбора
               
         Тебе  Мария.

. взрывом  вышибло  батарейку ,
и  часы  замерли  на  7 – ми.
Ты   одеваешь  в пыли  телогрейку
и  наливаешь  в  стакан  за  помин
чистой  души, и  мы  молча  пьем,
водку,  что  нам  обжигает  горло.
Снова  обстрел  был,  как  подъем,
и  пол  Степановки   стерло,
с карты  твоей , и  с лица  земли.
Нервы становятся  как-то мертвей,
но  ничего  не болит.
К  нашей  палатке  вплотную  стоят
три  островерхих  крыши ,
а   остальные  либо,  горят,
либо  на  ладан  дышат.
Двое  солдат  собирают  трупы
и на  носилках  несут  в  воронку.
Девочка  плачет  в недрах  халупы,
не  разбудить ей  уже сестренку.
Ты   ее за  руку   тащишь  на  свет,   
а она ,  как  волчонок  злится.
Мы   сохраняем нейтралитет.
Ты   ей    даешь  напиться.

27.08.2015.