Узел кармы

Илларион Бамбора
               

Если  развяжешь  узел ,
то  получишь, опять  пустоту.   
Я   вот   мастер  иллюзий,
я  вяжу  с этих  слов  мечту.
Все,  что  угодно  может  быть взято,
волей  моей  с  потолка   
где- то  в  мозгу моем  катализатор,
или  аналог  дверного  глазка,
в мир   ваш  материй,  где  только  еду
дружно  едят,  или   друг друга,
как  там  стрекочут,  как  вас ведут
 в хаосе    адова   круга.
Жидким  стеклом, как сползает там, на  пол,
ваших усилий, стараний  тщета,
лишь  у  кровати  твоей  пара  тапок,
узел  развязан - жизнь прожита..
Ты   воплотишься  минуту  спустя,
Ты  уже  гвоздь  этих  цивилизаций,
вновь  соберут тебя  по  запчастям,
не для  рекламы , для реа-лизаций,
где-то  на  Кайласе ,
или  по  пьянке
спарятся  предки  твои,
адрес  семьи  тебе и  емайла ,
даст  твой  опять херувим.
Жил   на  болотах , будешь  в саду,
Дхармы  толкать  колесницу..
Вот   у  роддома  тебя  уже  ждут,
Вечный,  занес  десницу…