О предначертанном свиданье...

Ольга Колобова Кострома
* * *


О предначертанном свиданье
Молчат загадочно созвездья:
Свет Дня жестоко их карает
За неземные откровенья…
Блюдя законы мирозданья,
Приносит вновь благие вести
Гонец, что движется от края
Земли сиреневою тенью.


Он в окна всмотрится сквозь шторы,
Посланник Ночи – смуглый Вечер.
И вслед подтянутся, как свита
Огни, пришедшие с Востока.
Затихнут улиц разговоры.
И, Солнца шар взвалив на плечи,
Как золотой небесный слиток,
День канет в Светлое Далёко…


Настанет время знаков свыше:
Согласно древнему поверью,
Царица Ночь отменит вето
На волшебство. В тиши сакральной
Сердец влюблённых зов услышим,
И за распахнутою дверью
Портал откроется заветный,
Ускорив встречи миг реальный.