Пустословие

Вальди Ви
 И злое так не ранит сгоряча
Как ранят перламутры пустословия
Падёт растерянность с могучего плеча
И разом воцарится плен безмолвия

Сподручней бить и битым быть в запале
И всякой всячине ответить на потом
Ведь лучше враг, чем терем с болтунами
Ведь лучше ссора с неприкрытым злом

Болтливой чаше даже яд не нужен
Не пей из рук в объятиях реки
Под скверну слов молчанием разбужен
Коварный план идущий вопреки.