Снегири...

Сергей Макарев
Снегири на веточках аллеют.
Алым украшая белый снег...
Как бы огонёчки,
В зиму души греют...
Укрывая думы,
С тёплых мыслей мех...

Отражение солнца,
В ярко-красных грудках,
Радость приносящий,
Благодатный свет...
Этот чудный миг,
В морозных сутках...
Будет греть по зимам...
Много много лет...

И я точно знаю...
Как-нибудь, во времени...
Снегири, внезапно,
Встретятся тебе...
На снегу в нарядах...
Язычками пламени...
Как друзья из прошлого...
Греюще,
Напомнят о себе...