Эволюция женщины

Елена Мария Вербалес
    Вероника Долина
"То ли птица,то ли кошка".

  Я знала триумф побед
     боль поражений,
  как львица зализывала
   раны в логове своем.
      Но ты явился
   светлый добрый гений,
  коварно расставил сети
      на пути моем.
      И я попалась!
     Вольная  царица
 лесов, ущелий, гор, степей
  когда-то, бывшая, ни чьей.
 Теперь все радости для киски
   у камина, ждать  ласки
 и на коленях слушать сказки.
    Мой милый демагог!
 Но знай, никогда не стану
  домашней, пошлой кошкой
  снующей средь кастрюль.
Но буду часто смотреть в окошко,
  расправляя крылышки, тайком.