Счастье

Лмартовская
Вечером приходит счастье. На 2 часа.
Потом появляются дела поважнее.
Мне бы хотелось, чтобы ты задержалось.
... чем дальше, тем нужнее...
Не перестаю верить в чудеса.
Счастье меня любит, думаю.
(Думаю-надеюсь. Так будет правдивей.)
Заставляю себя верить в это, но оказываюсь где-то посредине.
Я - маргинал.
И вся моя жизнь непонятна.
Мою линию жизни сам Бог попинал
                и прожег.
Там воооттакущие пятна.
Сатана целовал - не далась, оттого даже адом не принята.
Счастье нашло - я сдалась.
Привычка страдать,
         быть отринутой.

Откинута всеми и вся где-то на план второй.
Не последний,
   но и не первый.
Повезло же, черт, мне с собой.

И даже у счастья тепло разменяла на вычурность и неприятности.

Вокруг лишь одни опасности, и меня уже не спасти.
_________________________
Счастья из рук не выпусти,
Лишь сама себя можешь спасти -
Возможности не упусти.
Тебе эту тяжесть с собой нести.

26.04 - 5.11.2017 г.