Пламя небесное

Иосиф Замай
Розовое пламя объяло небеса,
Нет в них справедливости, покоя,
Вдалеке мы слышим голоса,
Но выбрал ты со мною путь изгоя.

И текут в вечности слова,
Улетают вдаль наши признания,
И останутся здесь, лишь тела,
Доживать мира грешного желанья.

Но вот раздует ветер паруса,
Взявшись за руки под буйный шум прибоя,
Забудем все, чем жили мы тогда,
Все пережитки старого конвоя.

И скатится счастливая слеза,
Кончилась страстная неволя,
Погладишь ты меня по волосам,
Я знаю, что нашел себе героя.