***

Алиса Дубровская
Красивая луна над лугом,
Замела его хладная вьюга,

А летом было по другому,
Везде была трава, зеленая,

А летом здесь протекал ручей,
А сейчас никого. Он ничей.

Вон там были колосья,
Где-то в лесу ходил лось,

О, Господи, верните лето,
Ну хоть на минутку,
А не воспоминания где-то.