Когда тебя нет...

Марина Галюченко
Когда тебя нет рядом со мной-
Все звуки становятся тише,
Буднично все,словно в скучном кино,
Свинцом небосвод опускается ниже.

Нет запахов,лишь горечь дурмана,
Звуки не те, словно стонет земля,
Я в накидке седого тумана,
В одиночестве растворяю себя...

Когда нет тебя рядом со мной,
Утешает Божественный слог,
И понятен мне смысл потайной
В силе молитвенных слов...

Я тихо шепчу,чтобы из чуждых краев,
Где сплетаются ленты дальних дорог,
Домой, мой долгожданный герой
Невредимым вернуться ты смог.