КГБ-42. Доцент - Драка

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Доцент

Утверждал мой хороший знакомый:
нету должности лучше доцента -
он всегда при деньгах - этот «хомо»,
не считает копейки и центы.
Но его не сумею, ребята,
уберечь от насмешек толпы я:
рассказал нам Жванецкий когда-то,
что доценты бывают тупые.

Примечание:
Выражение "доцент тупой" взято из известной миниатюры М.Жванецкого "Авас".


Дочь

Известная всем пословица
осела в умах давно:
кто сына родить сподобится -
прославится, точно.  Но
и дочка - судьбы знамение,
наследница афродит,
имейте вы лишь терпение -
и внука она родит.

Примечание:
У автора с этим всё в порядке: есть и дочь, и сын, и внук, и внучка.  В общем, как сказано в одной из песен Б.Окуджавы, "всё поровну, всё справедливо".  ((*_*))


Доярка

Нынче должность та (науки достижение) -
«операторы машинного доения».
Длинно, скучно, по-казённому неярко,
то ли дело - слово старое «доярка»!
Как подумаешь об этом добром имени,-
так бурёнку представляешь с тёплым выменем,
жизнетворные молочные потоки...
И родятся поэтические строки.


Драка

Все любят драться - независимо от нации,
и невозможно нам представить жизнь без драк.
Вот, например, простая, в общем, ситуация:
когда проходит «дерби» ЦСКА - «Спартак»,
фанаты в стаи, словно птицы, собираются
и затевают коллективные бои.
Кто победит в футболе - часто им без разницы, 
важней, чтоб в драке одержали верх «свои».

Примечание:
"Дерби" - матч команд из одного города или региона.