Посвящение матери

Ирина Листюгина
Мне четыре. Кругом цветы.
Пышной зеленью сад расцветает
«Я хочу быть такой же, как ты!
Ведь прекрасней тебя не бывает!»

Вот мне шесть. Вот мой первый класс.
Все глядят на мои банты!
И мне радостно, что сейчас,
Вижу, что улыбаешься ты!

Вот мне восемь. Наш новый дом.
Вот меня провожает мальчик.
А я к маме бегу бегом,
Я для мамы все тот же зайчик!

Перед домом надену шапку,
Красный нос я рукой погрею.
«Мне двенадцать! Нет, мне не зябко!
Мам, я правда не заболею!»

Мне семнадцать. Не то заданье.
Это был мой экзамен. Лето.
Выползаю, почти без сознанья.
А вот мама. Зеленого цвета.

Все прошло. Вот мне двадцать четыре.
Одного лишь года не меняют
Я хочу быть такой же, как ты,
Ведь прекрасней тебя не бывает!