Лыжню!

Балда Перекати Поле
В чистом поле, белом поле
По накатанной лыжне
Мчусь, самим собой доволен, –
Лихо Витьку с пятой школы
Обошёл на вираже!

Я на старте полминуты
Очень глупо потерял:
Поначалу я маршруты
От волненья перепутал,
И потом едва нагнал.

Витька гонщик самый лучший,
У себя он - чемпион.
Я, на первый взгляд, тщедушный,
Но бежал вперёд всё пуще.
Витька был ошеломлён.

Он лидировал с отрывом.
Билась мысль: «Не догоню»,
Но в отчаянном порыве,
Обойдя других красиво,
Витьке прохрипел: «Лыжню!»