ПодводникамКурска

Вера Гузикова Вероника
             Молюсь за спасение вашей души,
             К экрану опять припадАю
             И снова шепчу я молитвы в тиши,
             Молитвы,которых не знаю.

                "Спаси их,о.Боже!Спаси,сохрани,
                Ведь жизнь они ценят и любят.
                Мальчишки.мужчины-опора семьи,
                Надёжные,верные люди.

            Но выполнят долг они свой до конца-
            ЗаглУшат проклятый реактор.
            Ни мать не увидят они.ни отца...
            И вот в "Комсомолке"редактор
          
                Тот список(в нём 118 имён!)
                ПомЕстит(за деньги он куплен),
                И траурный шелест армейских знамён
                Лишь только для вас неподкупен.

            О,Господи! Глухонемая страна!
            Какие ещё нужны жертвы,
            Чтоб ты поняла,что сегодня нужна
            Нам армия,но не для смерти

                Таких вот мальчишек,как эти лежат
                В той лодке,что названа "Курском".
                Мой внук подрастает-пусть знает о вас,
                Ушедших навек этим курсом.

            Как выразить боль,безысходность мою?
            Слова подберу я едва ли:
           "Пусть души окажутся ваши в раю,
            В аду вы уже побывали!"

                Август.2001.