Январский питерский денёк

Вероника Луговая-Иванова
Погода нам с утра не предвещала
Денька хорошего и светлого начала...
К обеду город солнцем осветило,
И всё унылое вдруг сразу оживило:

И куртки детские, и рюкзаки цветные,
И сумки дамские, кусты , автомобили -
Все красками иными заиграли,
И мысли, и душа светлее стали!

А снег пушистый, лёгкий, и густой,
В безветрии с небес порхая падает...
Где в Питере найдёшь денёк такой -
Сюрпризом он глаза и сердце радует!

           ***
Не долго тешился обрадованный люд:
Затрепетали флаги на флагштоках -
Видать, такой денёчек очень ждут
Алтай и сопки Дальнего востока...

С-Петербург, 22.01.2018.