Да стой же, время!

Ольга Миничева
Да стой же, время! Не будь жестоким!
Не насладилась твоим потоком.
Не все сложила в рулады строки,
не развенчала лихих пороков...

Да стой же, время! Иль ты не слышишь?
Поэму крыльев всесильных пишешь,
а мне всё прочишь любви закаты,
обманно вторя, что я крылата?!

Нет, я не спорю, не прекословлю,
не проклинаю твоих уловок.
Давай сойдёмся мы полюбовно,
отсрочив старость, хотя б условно.

Клубятся тучи. Седые стаи
зазывной пляской манить устали.
Зима - владыка звенит перстнями.
И жуткий холод всё между нами.

Но твёрдо знаю: умчатся тучи,
снега растают, и шквал колючих
ветров надменных переродится.
Вновь затрепещут чувств вереницы.

Спасибо, время, за луч надежды!
Пусть я не стану такой, как прежде,
и беспокоит подчас усталость, -
мне б силы в крыльях, хотя бы малость.


2016