поэзия приключение

Юрий Вигнер
сочинять стихи,
веря в высокое назначение поэзии
и важную роль поэта, непросто –
все равно что научиться играть на лютне.

но еще труднее сочинять их,
когда не веришь ни в то, ни в другое
и считаешь поэзию лишь
полем для индивидуального квеста,
приключения, в котором у тебя нет спутников.