Когда человек сильно болен...

Надежда Яковец
Когда человек сильно болен,-
Не всё уж подвластно ему...
Не во всех желаниях волен,-
Но всё ж он лелеет мечту

Победить эту немощь и строит
Всё равно он и дальше мосты
От болезни к здоровью, хоронит
Потихоньку болячек пласты...

И каждый день шаг за шагом
Открывает всё шире дверь
В жизнь,- где кипит она рядом
За койкой больничной. Ты верь-

Там ждут тебя не дождутся
Родные твои и друзья...
С восторгом они улыбнутся.
Ты, значит,- боролся не зря!

...........................

А если болезнь взяла силу,
Не можешь её одолеть...
Терпеть же придётся, мой милый,
А, может,- и умереть...

Достойно нам надо, конечно...
Да силы у всех свои...
Хотелось бы ТАМ жить вечно...
Господь! Ты ЗДЕСЬ помоги!

          01.12.17