Бабье лето...

Влад Одиссан
 

    В то лето небо обветшало,
    В ту осень крыша новой стала,
    Чтоб в зиму бело полотно
    На крышу красную легло.

    В то лето дождь неугомонно
    Мочил,и жила плодотворно
    Природа,жаждила тепла-
    Пора столь поздно настала.

    Пора надежды воздыханной,
    Пора заботы постоянной:
    Труда и скуки,трут и муки-
    Настало время пут разлуки...

    В ту осень небо обветшало.
    Судьба мне друга посылала:
    И жёлтых листьев порыванье             
    Застало лета полыханье...

               фото автора.