Народ решил, да здравствует народ

Валерий Казачий
Двойным катком, жестоким и суровым,
Война по Севастополю прошла,
Восстал из пепла город, словно новый,
Но боль страданий в плоть его вошла.
Здесь русской кровью каждый камень пОлит,
А сколько самых храбрых полегло,
И Родина об этих жертвах помнит,
И поминает, тихо и светло.
Идут к святым могилам ветераны,
У памятников молодость стоит,
Природа помнит и бои и раны,
В полях весенних маками горит.
В районе тридцать пятой батареи,
Где штольня к морю под землей ведет,
С тревогою в июле чайки реют,
Отчаянно печален их полет.
Здесь завершалась битвы эпопея,
В волнах качались мертвые тела,
На суше трупы в лужах крови рдели,
Колонна пленных медленно текла.
Безводьем искореженные лица,
Конец всему, окончена «игра»,
В горячке, не желая застрелиться,
Последний выстрел только во врага.
Чудовищных страданий и геройства,
Свидетелей по пальцам перечесть,
Но помнит благодарное потомство,
Цветы приносит, отдавая честь.
Фашизм, однако, снова замаячил,
Майданные бандеровцы шумят,
Но Севастополь строго обозначил,
Идем к России, нет пути назад.
Кипит от злобы Порошенко клика,
Оружием бряцают у ворот,
Но кончена фашистская интрига,
Народ решил, да здравствует народ.
С Россией мы одной судьбою вместе,
Пусть будет тяжело, но честь ценней,
Вы с вашей «демократией» не лезьте,
Наказан будет жаждущий злодей.