Станция Громово

Сергей Ризаев 88
Станция  «Громово», трактор, полозья...
Семь километров с вершины пешком.
Ковыль под ногами, "лепёшка коровья"
И радость на сердце стучит молотком.

Кто это помнит,    как всё это было?
Те мысли рождают  тепло на душе…
Что наше сердце, светло так любило,
Того не вернуть в нашей жизни уже…

С холма деревенька, всё в сизом тумане
Пятнышком стадо пасётся вдали.
Поля и просторы в цветном сарафане,
Как нарядится  они так смогли?

И замечаешь знакомую "строчку"
Тебе так приметной - Твоей  стороны.
Смотришь с восторгом на каждую кочку
И крикнуть  желая - Вы мне  так нужны!


С природой, полем,  птицей поющей,
Солнцем, и небом сливаешься вдруг.
Ты не устал, тебе только лучше
И наслажденье,  той массой услуг.

А дальше, а дальше - уже вот деревня,
К чему ты стремился с тех мест – не важнЫ…
И счастье, о боже, и  эти  поленья
И всё  здесь, как раньше, как с давней, весны…

01.12.16.