Эволюция

Илья Вардиев
Жили мудрые черви на некой планете,
Рыли землю и превозносили гнилье.
Эволюции их рыболов не заметил.
Он любил только рыбу. И только ее.

Тот рыбак просыпался, порой, на рассвете,
Отправлялся с лопатой своей в огород…
Ну а черви искали все жизнь на том свете.
Очень к свету стремился червячный народ.

Жили мудрые люди на некой планете.
Рыли землю и превозносили гнилье.
Жаль, что их эволюции Бог не заметил.
Ну, а может быть, не было вовсе ее?

15 января 2018 г. первоисточник - сайт автора: chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika/1631-evolyutsiya