Ты так замерз

Юлька Соловьева
посвящается А. Я.

Большое солнце маленького неба
В твоих глазах.
Ах, мне бы так рассмеяться, мне бы
И так сказать,
И так сыграть на озябших струнах
Ветвей берез...
Закрой окошко, тебя продует,
Ты так замерз...

Играют в разливах лунных
Смеясь, звеня.
О, эти танцы! О, этот берег!
Там ждут меня!
Я будусамой красивой ведьмой
Среди подруг,
Бесстыжей самой и самой нежной,
Как сон, как звук.
Войду, нагая, прижмусь всем телом -
Немой вопрос.
- Закрой окошко, тебя продует.
Ты так замерз...