Ошибки природы

Валерий Бабошкин
Затянулась осень до весны.
Надоели хляби, грязь и серость.
В этот раз - остались без зимы.
Где её морозы, снега свежесть?

С октября один и тот же вид
Оголённой, влажной непогоды.
Редкий день, когда, вдруг, наснежит.
Через сутки - вновь, ручьи льют воды.

Были дни, что солнцем пленены;
До краёв залиты его светом.
Задыхались счастьем синевы,
Жил январь с апрельским, 
                в них, приветом,
Принесли нам сказку - три денька:
Осадили в изморозь туманы,
Залепили в иней дерева,
Каждую травинку все парканы*.

В основном же? - серости разгул,
Сквозняков промозглые теченья.
Вот и март. Я будто бы заснул
В октябре, и вижу сны томленья.

А, буквально, - километров сто;
К западу ли, к северу, востоку -
Снег.... Всё закарпатское плато
Им засыпано.... Да так глубоко;

Двух метровым слоем. Сход лавин...
К ним беда спустилась снеговая.
Гибнут люди и дома, а к ним
Не подъедет техника любая...
                1999г.
*«Паркан» - на украинском – «забор».