Эюя

Ольга Запруднова
Всё просто, как э, ю, я,
Даже гласные - согласные.
И всё, что вчера казалось прекрасным,
Сегодня видится нам ужасным.

Последнее, как э, ю, я
По логике требует продолжения
И предъявляет свои требования
И испытывает терпение.

Мелодичное, как э, ю, я,
Непрывычное одновременно,
Мелодичное - временно,
Наверно, есть одно но.

Необычное, как э, ю, я
И запудренное рекламой,
И запущенное рекламой,
И спонсируемое программой.

Отрешённо, как э, ю, я,
Как эгоист посреди общества,
Делящие имущества,
Подделывающие вещества.

Лживое, как э, ю, я,
Правдивое, как э, ю, я,
Навязчивое,как э, ю, я -
Окончательное я.

Саркастическое э, ю, я,
Принципиальное э, ю, я,
Неправдоподобное э, ю, я -
Прелестнейшая демагогия.

Читающее э, ю, я,
Говорящее э, ю, я -
И пускай разные имена,
Хотя пишущая я.