Леопольд фон Гекингк. На портрет болтушки

Иосиф Клейман
Лишь речи здесь недостаёт портрету?
Его бы я и выбрал, а не девицу эту.




Leopold Friedrich Günther von Goeckingk (1748–1828)
Auf das Bildniß einer Schwätzerin

Dem Bilde hier soll bloß die Sprache fehlen?
Just deßhalb würd' ich's lieber, als selbst das Urbild wählen.