Сегодняшний день

Александр Горбатенко 3
Ночь догорает последней свечей
Звёзды теряют свой свет
Солнечный луч прорезал окно
И разбудил меня
      Из радио бьёт пулемёт новостей
      Чай закипел на плите
      И в суете позабыв свой портфель
      Я исчезаю в лифте

Так мы встречаем сегодняшний день
Ждём и встречаем сегодняшний день
Нам очень нужен сегодняшний день
Рождённый под светом зари.

Двери открыл первый трамвай
И растворившись в толпе
Я отправляясь на весь белый день
В поисках новых идей.
      Заняв своё место в рабочем строю
      Встретив приветы и грубость
      Бросая в перекурах мимо урны бычки
      Я делаю собственный рубль.

Так мы проводим сегодняшний день
Ждём и проводим сегодняшний день
Нам очень нужен сегодняшний день
Рождённый под светом зари.

Устало толкаем тяжёлую дверь
Шляпа и плащ на крючке
Заняв своё кресло, включив кнопку плей
Я отключаюсь вообще.
      Ужин доеден почти-что до дна
      В газете нет пропущенных строк
      Диктор сказал нам спокойного сна
      Я закрываю глаза.

Так мы провожаем сегодняшний день
Мы провожаем сегодняшний день
Нам больше не нужен сегодняшний день
Так было во все времена, спокойного сна.