Июньский дождь

Юрий Подопригора
Ворона серо- чёрная в огромной луже
Купается,ныряет,мокрая летит:
Пугается меня,боится меня дюже,
Крылами хлопая.И вновь опять кипит
         Наш пруд:дождь начинается волной,стеною,
         И как спасался бегством я от вод шальных!
         Грохочет гром,который сверху надо мною.
         И опасаюсь ярких-ярких молний злых.
Дождь перестал.И появились небо,око.
Не торопясь,взлетела радуга-дуга.
Огромной,яркою была недолго,только
Как будто канула в альпийские снега.
         Деревья в ярком,жёлтом свете зеленеют,
         А солнце в розовой ,туманной пелене
         Вдруг отразилось в водах.Тучи розовеют,
         Такие грозные в восточной стороне.
По лужам внук прошёл отважно,очень дерзко,
Ступая сапогами,брызжа далеко.
Я попытался о дожде в Июне веско
Сказать красиво,
              и всё это
                нелегко.

               13.06.2010г.