Ирме. в поезде, идущем на юг

Евгения Чернина
   ИРМЕ. В ПОЕЗДЕ, ИДУЩЕМ НА ЮГ.
 
  Ты лежишь на верхней полке,
  За окном мосты, поселки,
  Елки, распушив иголки,
  Встали в тишине.
  А тебе и горя мало,
  Сбито на бок одеяло,
  Ты устала, задремала,
  Дав свободу мне.
  Нас в купе с тобою двое,
  Спи, а я окно открою,
  Спи, а я займусь игрою
  Слов, подвластных мне.
  Застучат колеса тише,
  Речка в строчку слово впишет,
  Ветер рифмами колышет,
  Шепчет в тишине.
  Это он - лохматый ветер -
  Знает лучший стих на свете
  О весне, о ярком лете,
  О нарядном дне.
  Это речка-синеглазка
  Мне рассказывает сказки
  И несет цветы и краски
  В песню о весне.
  Спи...