***

Майя Войцеховская
Жизнь прекрасна своей быстротечностью,
Ускользающая красота,
Ловят бабочек неспроста,
Прикалывают на дощечки,
Как когда то распяли Христа
Его милые сердцу овечки.
Манит пламя души, как свечку, 
Недоступная высота.
Миранда не вырастай,
Офелия падай в речку,
Пистолет у Дантеса в руках
Умоляю, не дай осечку.
Красной нитью сплелась бесконечность
Кровью, бьющею через край.
Человечество плачь и лакай
Эту воду живую вечно.