Ох ты зимушка, зима русская

Татьяна Аржакова
Ох ты зимушка, зима русская! –
Голубой простор, белоснежный рай,
Тропки шаткие, стежки узкие,
Колокольный звон, заповедный край!
 
Зорьки ранние, скороспелые
Погоняют день, поспешать велят,
И летят деньки оголтелые, –
Не скупись зима, укрывай поля!

Любо-дорого сердцу русскому
Чистота земли, да хрустальный звон.
Расплела зима косы русые,
Гнет березоньки на земной поклон.

Все спешат, пестрят рушники дорог
Зыбкой поступью, тряской дрожкою.
Обобьет снежок, ступит за  порог,
Красна девица, ладной ножкою.

Скинет гордая бойким плечиком
Ведра полные да с плеча - к печи,
Посидит с дружком в час намеченный -
Чай с малиною, да тепло свечи.

Ночки лунные, звезды - перлами, –
Во дворе светлынь, хоть огонь туши.
Петухи окрест грянут первыми
За родной простор, за рассвет души!