Берегите мать природу

Монастырский
Распускаются кувшинки,
После утренней росы.
Уголок  лесной  глубинки,
Где такой  еще найти.
    Крик кукушки,  вторит эхом,
    Воздух чистый, как кристалл.
    Мать природа, мир так строит,
    Я такого не видал.

Будь-то озеро с картинки,
Родниковою водой.
Приземлимся  у заимки,
Под кедровою тайгой.
    Мест таких осталось мало,
    Страшно даже говорить.
    Берегите мать природу,
    Зря,  зачем ее губить.