Старичок-холостячёк

Александр Димитров
Сети хитрые плетёт
Старичок-холостячёк.
Ловит старых, молодых,
Ловит умных и тупых.
И на линии прямой.
Он у нас всегда герой.
Не работает система –
Будет гнуть через колено.

Вот такой электорат:
Сам ловится очень рад.
Хоть и стонет от невзгод,
Но за ним в петлю идёт.
Ты в какой конец не глянь -
Завели в Тьмутаракань.
Возмущается народ,
Но челом он власти бьёт.

Вот и выборы грядут,
На чужих помои льют.
Разве трудно так понять:
Обмануть хотят опять.