Иллюзии

Иосиф Замай
Разрушь иллюзии, что создал этот мир,
Они то знают какого нам жить в неволе,
Грез сладостных, где прожил твой кумир,
Уж нет, и не будет боле.

Потускнел ярых глаз сапфир,
Души скрипка играет, лишь в миноре,
Мне кажется, что на себе я ощутил,
Каково быть глупым поневоле.

Расколет камень сердца, он доволен,
Что в этом мире лжи он господин,
Чужда ему все живое,
Ему не чужда, лишь из золота дожди.