Если спросишь Как живешь?

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

                А.М.

Если спросишь: Как живешь?
Я отвечу: Хорошо!
Вот вчера лил зимний дождь,
Нынче снег опять пошел…
Не печалюсь я давно
За тобою и за нами.
Просто старое кино
Память крутит временами.
Только грустно уж не мне –
Памяти теперь той грустно.
Ведь костру не пламенеть,
Коль в кострище стыло, пусто.
Для любви любовь нужна,
А не холод пепелища.
Нынче в Памяти она
Ветром вьюжным рыщет-ищет.
Побуянил и затих
Ветер северный январский.
В дар, оставил этот стих,
Ну а ты живи да здравствуй!

22 января 2018



ВДОХНОВЕНИЕ:

Память крутит миражи,
то замедленно, то скоро.
Режиссер по кличке "жизнь"
выбрал не того актера.
Мы здесь в кадре не впервой,
персонажи те же с нами,
и всё тот же костровой
разжигает то же пламя.
Так наверно суждено
по задумке сценариста
черно-белое кино
и ушедшие артисты.
Крутит кинщик в сотый раз
переклеенную ленту,
но не изменить рассказ,
не поправить ни момента.

Виталий Любченко   26.01.2018 06:59




СОЗВУЧИЕ:

Под дождём

Улыбались... и молчали,
и не знали как начать, -
каждый давние печали
под свою закрыл печать.

И смотрели друг на друга,
щуря грустные глаза, -
если вынесет из круга ,
не удержат тормоза.

Дождь весеннего семестра
одного понять не смог, -
чем запомнилось им место
у развилки двух дорог?

Невиновный неподсуден,
а подсуден - не злодей...
Просто в сутолоке буден
растерял своих  людей.


© Copyright: Камаева Надежда, 2017
Свидетельство о публикации №117050307451