На берегу серебряной Криуши

Валерий Пешнов
На берегу серебряной Криуши


На берегу серебряной Криуши
Сидели мы черёмухой пьяны,
Свистали соловьи, переполняли души,
Был месяц май, последний день весны.
   Свистали соловьи, переполняли души,
   Был месяц май, последний день весны.

Сошёл туман июньского рассвета,
Мираж любви рассеялся, увы,
Разлучница-Луна поэтами воспета
Плыла в ночи, но всё забыли Вы.   
   Разлучница-Луна, поэтами воспета
   Плыла в ночи, но всё забыли Вы.

Забыли то, о чём шептал вам в уши,
Забыли Вы о том, о чём молчал,               
Лишь плакала волна серебряной Криуши,
Прижав к груди турбазовский причал.
   Лишь плакала волна серебряной Криуши,
   Прижав к груди турбазовский причал.

2018
Картинка из интернета
Музыка А. Оппеля