Ах, как прекрасна моя Русь...

Ив Неждан
Ах, как прекрасна моя Русь
С морозами зимой, с жарою летом.
Я так тобою сладостно горжусь,
Душой живу и растворяюсь в этом..

Твои луга, поля, леса, озёра
Мне душу греют в глубине.
Я так хочу обнять твои просторы
И раствориться в тишине..

Взметнуться белым облаком на небо,
Умчаться ветром в голубую синеву
И как снежинка опуститься небосводом
На горизонте рано, поутру..

Потом взойти рассветом, озаряя
Размах полей и тихо говорю..
Раскину руки, душу раскрывая,
Уже кричу: "Я Русь тебя лю-б-лю!"