Бабушкам, которых не знала

Вера Гузикова Вероника
           Я не знала бабушек родных-
           Колыбельки детской не качали,
           Да и милых деточек своих
           Мои бабки быстро растеряли.
               
                Сталин "позаботился"о том,
                Чтобы род под корень истребили:
                Всё забрали,разорили дом,
                А семью в теплушки посадили.

          И из тёплых,ласковых краёв,
          Где трудились до седьмого пота,
          Где работа в плоть вошла и в кровь,
          Всех кормила дружная работа,

               Повезли на Северный Урал,
               Где тайга от края и до края.
               Каждый третий сразу умирал,
               Многих забрала земля сырая.

         Голод,холод,тучи комарья,
         Да тоска по родине далёкой...
         Так почти растаяла семья
         В том краю,суровом и жестоком.

               Бабушка далёкая моя!
               Как жила и где брала ты силы?
               Знай,безмерно благодарна я,
               Что мою ты маму сохранила!

        Внуков ты своих не дождалась...
        Как любви твоей мне не хватало!
        Лишь тогда я это поняла,
        Когда бабушкой сама я стала.

               За троих люблю своих внучат-
               За себя,за вас,моих любимых.
               Пусть для них всегда слова звучат:
              "Будьте Богом и судьбой хранимы!"