Марине

Елена Симан
Я синею полон тоской,
Я - песня, о чем, сам не знаю.
Ты с пеною споришь морской,
Я - бренная юдоль земная.

Блестящие руки твои,
Соленые, почти целую,
Забытые искры свои
Кипящим прибоем раздую.

След чей-то, похожий на твой,
Прозрачный и узкий... Я знаю,
Ты с пеною споришь морской,
Я - бренная юдоль земная.