прощание с летом

Галина Петерсоне 2
скоро лето пройдёт,
Отцветёт белоснежной ромашкой,
Васильки голубые отцветут и померкнут во ржи.
Скоро скошена будет в полях золотая пшеница.
Скоро, скоро на юг полетят в небесах журавли.
   Улетят журавли, отпылает метель листопадом.
Ветви голые выткут на небе прозрачный узорю
Лишь рябина краснея, напомнит о солнечном лете
И о том, что всё было и о том, что всё это пройдёт.
   Солнце станет светить нам не жарко, а только в пол-силы.
Небо синее станет холодным, далёким и бледным.
Вот и кончилось лето, вот и кончилось знойное лето
И реки синева отливает холодным рассветом.
  Прислонюсь я к печальной, поникшей и старой берёзе.,
Что растёт во дворе с незапамятных давних времён.
Расскажу ей как другу, словно близкому мне человеку,
Что окончилось лето, что окончилось знойное лето
И недавно от нас улетели на юг журавли...