Легенда о пианисте 1

Ирина Качалова
             Максиму

Как дым легчайший
Летят в зал эмоции,
Накал   фраз  жарче,
Артист владеет   жестами,
Голосом -  тем  паче.

Замерли   лица,
Внимая  лицедею,
Рвущему  астральные   струны.
Напряг -  на   волнах     сиреневых
Плывут медузами луны.

Темп всё легче, глиссандо жёстче,
Море аккордов, света,
Клавиши качкой разбиты, ширь.   
Спектакль  для дуэта.