Осадок

Карпова Галина
Я проснулась утром рано
В предрассветном мираже.
"То ли муть на дне стакана,
То ли тяжесть на душе".
Я отмыла все стаканы.
А один стакан - с трудом.
Не в стаканах тараканы
Свой устроили содом.
В уголок души укромный
Я направила свой след.
Там лежал мешок огромный
С грузом бед прошедших лет.
Прибралась в душе. Отмыта
И чиста моя душа.
Всё, что мною пережито,
Не тревожит ни шиша.


P.S. Фраза "То ли муть на дне стакана, то ли тяжесть на душе" вычитана из какой-то газеты.