Аритмия

Фрэнни Блэк
Он никогда не был особенно романтичен.
Зовут Макс, педагог в средней школе.
Диплом с отличием.
Она уважает Вертинского.
Ходит на тренинги по психологии.
Зовёт себя Хельга, в паспорте Оленька.
Их свела не судьба,
А случайная встреча на остановке.
У нее 90 проблем и 9 ещё в запасе.
Он с утра возится с кофемолкой.
Считает опасным
Кататься на лифте,
И много ходит пешком.
Она улыбается отражению в зеркале
И людям на улице.
Они не держатся за руки,
И никогда не целуются
Перед сном.
Ей кажутся слишком резкими
Изменения в климате.
Он давно не видел ничего интересного
По тиви.
Поэтому когда ему грустно или лень
Заниматься самоанализом,
Он кладет руки ей на колени,
И от этой паузы
Замирает сердце.
Если ей одиноко и холодно,
Мир опять невозможно суровым
Кажется,
Она прячет лицо между его ключицами,
Дышит ровно и глубоко.
Вместо тысячи тысяч слов,
Только это важно.