Там, где ива качается

Галина Чурсанова
Я жила в той долине там,где ива качалась
Где стоял родной домик и река начиналась
Где берёзки родные в перелеске росли,
Где у белой берёзки мы друг друга нашли.

Нет ни дома, березки ни  бугорка,
Лишь стоит у реки только банька одна,
Где же теперь вы родные мои Земляки
И в какие края переехали вы ?

Разбежались по свету,ту деревню сожгли
И последнюю бабку на погост унесли .
Все изчезло и все поросло здесь травой   
Лишь родник протекает он,как прежде живой.

Да речушка течет и пруда здесь начало,
Ива там же стоит словно нас поджидала
И листвой шелестит,склонясь над прудом,
Тем,что  дальше сольется с большим Барышом.*

Побывала в сторонке,где теперь лишь трава
Что же с Родиной стало вокруг пустота.
Где ни дома,ни поля,ни тропинки людской.
Где никто не приветит не крикнет"Постой!"

 Барыш* река.
Фото  автора.на пути к пруду,ищем дорогу,вспоминаем ,где какие улицы были.