вот так идти...

Вероника Сенькина
Вот так идти, сбиваясь в полынью,
морозить псевдозамшу сапоговью,
и чувствовать, что город пахнет кровью,
и понимать, как люто не люблю

я этого межвременья этап,
примкнувший к относительному благу.
Невнятных снежных месяцев бумага
все стерпит, хрупким светом залита.

Дурачиться, искать свой верный путь,
к которому, которым, для которо…
громадных понастроено заборов,
что не преодолеть, не обогнуть.

До той поры, до той зимы, пока…
покажется и малость высшей мерой.
Понять, что никогда не стану первой…
И разбирать чужое по слогам…